В 2010 году премиальные казахстанских топ-менеджеров выросли

Фотография - В 2010 году премиальные казахстанских топ-менеджеров выросли

Согласно опроса, проведенного рекрутинговой компанией Antal Kazakhstan, 46% казахстанских менеджеров получили бонус за 2010 год.

198 0

Согласно опроса, проведенного рекрутинговой компанией Antal Kazakhstan, 46% казахстанских менеджеров получили бонус за 2010 год. При этом 30% респондентов отмечают увеличение размера вознаграждения по сравнению с 2009 годом. Всего было опрошено 250 менеджеров международных и казахстанских компаний, сообщает Today.kz.

Количество менеджеров, получивших бонус по итогам работы за 2010 год в сравнении с предыдущим годом, не изменилось. Около трети опрошенных, работающих в Казахстане, получили более высокие бонусы, а у 51% респондентов премиальные остались на том же уровне.

При этом, бонусы половины респондентов составляют до 20% от годовой базовой зарплаты. 21% опрошенных менеджеров может похвастаться бонусами, равными или превышающими 100%.

55% сотрудников довольны бонусными выплатами компаний, работающих на территории страны. А количество менеджеров, недовольных полученными бонусами, значительно выросло по сравнению с прошлым годом.

Данный опрос показал, что рынок все еще находится в стадии восстановления. Как отмечают исследователи, рост премиальных по сравнению с прошлым годом у трети респондентов в большинстве случаев связан с тем, что бонусы по итогам 2009 были невелики или их не было вовсе.

"Увеличился размер бонусных выплат у менеджеров по продажам в FMCG-компаниях, b2b-секторе, больший бонус получили и менеджеры по развитию бизнеса в нефтесервисных компаниях", - отмечают в Antal Kazakhstan.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!