Депутаты хотят знать истинные имена владельцев банков РК

Фотография - Депутаты хотят знать истинные имена владельцев банков РК

Народные избранники считают, что народ должен знать, кто конкретно наживается на грабительских процентных ставках.

433 0

Депутаты парламента Казахстана предлагают раскрыть имена истинных владельцев казахстанских банков. Народные избранники считают, что народ должен знать, кто конкретно наживается на грабительских процентных ставках, пишет Экспресс К.

"Глядишь, хозяева банков застесняются своей широкой известности и умерят аппетиты. Вдобавок депутаты предлагали заставить всех банкиров помогать социально уязвимым слоям населения", - пишет издание.

По словам депутата Серика Темирбулатова, по данным Счетного комитета, за последние пять лет в Казахстане было создано 116 предприятий в форме акционерных обществ с государственным участием, из которых на сегодня 55 признаны убыточными.

"Несмотря на это, ежегодно в эти предприятия вкладывается до 17 процентов всех расходов республиканского бюджета. Ежегодно Счетный комитет выявляет массу финансовых нарушений в деятельности указанных предприятий и отмечает динамику их постоянного роста. Если в 2009 году сумма нарушений составила 27 млрд тенге, то в 2010-м, по предварительной оценке, эта сумма уже превышает 60 млрд тенге", сказал депутат.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!