Российский бизнес кочует в Казахстан

Фотография - Российский бизнес кочует в Казахстан

После создания Таможенного союза российские компании начали в массовом порядке регистрироваться в Казахстане. Россия уступает Казахстану по вопросу дружественного отношения к бизнесу.

151 0

По словам президента Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александра Шохина, после создания Таможенного союза российские компании начали в массовом порядке регистрироваться в Казахстане, сообщил он премьер-министру РФ Владимиру Путину.

Опрос, проведенный среди руководители ведущих российских компаний показал, что состояние делового климата в РФ далеко не идеальное. В частности, российское законодательство качественно отстает не только от международного бизнес-права, но и от законов входящего в Таможенный союз Казахстана.

«Очень важно гармонизировать наши национальные законодательства, имея в виду, что любое отставание в области национального законодательства ведет к потере конкурентоспособности российской юрисдикции не только по сравнению с международными или офшорными юрисдикциями, но и нашими соседями»,— отметил Шохин.

Глава РСПП добавил, что в Казахстане не только более дружественное отношение к бизнесу с точки зрения социальных платежей, но и по ряду других позиций, в частности, защите собственности. Так, его по словам уже в текущем годунесколько сотен российских компаний перерегистрировались в Казахстане.

"Это в некотором смысле индикатор того, что нам нужно законодательство... делать более либеральным, - отметил Шохин и добавил - Иногда мы, к сожалению, встречаемся с попытками ведомств воспользоваться, что называется, случаем и вновь вводимое национальное регулирование сделать более бюрократическим".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!