SM-market 8 месяцев не платит поставщикам за товары

Фотография - SM-market 8 месяцев не платит поставщикам за товары

Агентство РК по защите Конкуренции (АЗК) проводит расследование в отношении SM-market по задолжности ретейлера перед поставщиками.

216 0

От сотрудничества с торговой сетью "SM market" отказались многие отечественные производители, пишет profinance.kz

"Мы поставляем в торговую сеть SM-market алкогольную продукцию, средняя стоимость наших коньяков порядка 1000 тенге. По договору они обязаны производить расчет в течение 30 дней со дня поставки. Но прошло уже 8 месяцев и они до сих пор не рассчитались",- цитирует ресурс генерального директора ТОО "Глобал" Рудика Мнацаканяна.

По его словам, многие отечественные производители "погорели" на контрактах с этой торговой сетью. "На сегодняшний день только нашей фирме супермаркеты должны порядка 4,5 млн. тенге, а мы не единственны, кому они задолжали. В Казахстане вообще невыгодно что-то производить, потому, что ретейлеры ставят поставщиков в кабальные условия", - пояснил Р. Мнацаканян.

Тем временем, Агентство РК по защите Конкуренции (АЗК) проводит расследование в отношении SM-market по задолжности ретейлеров перед поставщиками. "К нам поступило поручение с центрального аппарата провести расследование по факту ограничения доступа в торговую сеть SM market", - сказал начальник межрегиональной инспекции АЗК по Алматы и Алматинской области Жандос Болатбеков.

[video width="680" height="450" flv="http://today.kz/wp-content/uploads/2011/04/131704.flv"][/video]


Теги:

АЗК

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!