В Казнете появится единая "национальная база недвижимости"

Фотография - В Казнете появится единая "национальная база недвижимости"

Ресурс предполагается трансформировать в национальную мультилистинговую систему, без которой невозможна организация современного риэлтерского бизнеса.

119 0

Единый интернет-ресурс по рынку недвижимости повяится в Казахстане. Объединенная ассоциация риэлторов РК намерена через единую структуру отслеживать ситуацию на рынке не только в городах, но и в регионах.

По словам президента ассоциации Аскара Мукашева, необходимость данного нововведения назрела давно. Функционировать объединение будет на базе одного из уже существующих интернет-ресурсов. В частности, им может стать сайт www.agent.kz, позиционирующий себя как "национальная база недвижимости". Со временем ресурс предполагается трансформировать в национальную мультилистинговую систему (МЛС), без которой невозможна организация современного риэлтерского бизнеса.

Мультилистинговая система впервые была создана в США. Она представляет собой единый банк данных с открытым доступом, как для потенциальных покупателей, так и для профессиональных участников рынка.

Чтобы мультилистинговые объекты не "растворялись" в общей базе данных, они будут всегда находиться вначале списка, соответственно, будут вызывать больший интерес посетителей ресурсов. Одним из важнейших моментов является раздел комиссионных от сделки заключенной с помощью МЛС: например, в США комиссионные, делятся 50/50, то есть половину получает агент покупателя, половину агент продавца. Как вариант, может также устанавливаться конкретная сумма вознаграждения.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!