Исламский инфраструктурный фонд вложил $50 млн в ЦАЭК

Фотография - Исламский инфраструктурный фонд вложил $50 млн в ЦАЭК

Сегодня в Алматы Центрально-азиатская электроэнергетическая  корпорация (ЦАЭК) подписала договор о вхождении в капитал Исламского инфраструктурного фонда (ИИФ). Согласно документу, ИИФ инвестирует $50 млн.

265 0

Сегодня в Алматы Центрально-азиатская электроэнергетическая  корпорация (ЦАЭК) подписала договор о вхождении в капитал Исламского инфраструктурного фонда (ИИФ). Согласно документу, ИИФ инвестирует $50 млн в уставной капитал ЦАЭК.

"Таким образом, на настоящий день в состав акционеров входит Европейский банк реконструкции и развития - 18%, около 13% приходится на Исламский инфраструктурный фонд, и казахстанские участники. Данное привлечение средств направлено на развитие энергетического сектора компании", - сообщил в ходе пресс-конференции председатель совета директоров ЦАЭК Александр Клебанов.

Согласно информации Клебанова, эти средства будут направлены на расширение мощностей Петропавловской ТЭЦ-2, Экибастузской ТЭЦ и Павлодарской ТЭЦ-3, что позволит увеличить мощности ЦАЭК на 200 МВт или на 20%.

ИИФ является совместным фондом Исламского банка развития и Азиатского банка развития, управляющей компанией фонда является компания "Capital Advisors Partners Asia" ("CapAsia").

Как отметила президент ЦАТЭК Гульнара Артамбаева, сотрудничество расчитано на 3-4 года. "Мы рассматриваем условия выхода компании из капитала. "Одним из приоритетных является выход через IPO ЦАЭК. Я хочу сказать, что это основной путь, который мы рассматриваем и это произойдет в течение 3-4 лет", - сказала Артамбаева.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!