Белый дом не знает, как остановить рост цен на бензин

Фотография - Белый дом не знает, как остановить рост цен на бензин

Впервые Белый дом признал, что не может найти быстрый способ остановить рост цен на бензин. При этом здесь заявили, что ни при каких условиях не откажутся от идеи прекратить субсидирование нефтяных компаний.

153 0

Впервые Белый дом признал, что не может найти быстрый способ остановить рост цен на бензин. При этом здесь  заявили, что ни при каких условиях не откажутся от идеи прекратить субсидирование нефтяных компаний.

"Универсального и быстрого решения этой проблемы у нас нет. Вы знаете, что страна зависит от цен на бензин и также зависит от импорта нефти. Я повторю, что наша цель - добиться снятия этой зависимости к 2025 году... И, более того, даже в настоящих условиях мы не намерены отказываться от прекращения субсидирования нефтяных компаний. Нам нужно снижать зависимость от нефти", - сказал на брифинге в понедельник  представитель Белого дома Джей Карни.

Крупнейший в мире импортер углеводородов - США входят в новый "бензиновый кризис", выражающийся в высокой стоимости нефти. В стране даже создается специальная межведомственная комиссия по расследованию причин роста цен под патронатом Минюста.

По мнению некоторых конгрессменов, для снижение цен на внутреннем рынке администрации нужно  стимулировать увеличение объемов бурения на территории США, снять все запреты на шельфовое бурение, введенные после разлива нефти в Мексиканском заливе, а также продолжать поддерживать нефтяные компании.

Между тем, Обама высказался за прекращение практики государственного субсидирования частных нефтяных компаний, а высвободившиеся после этого четыре миллиарда долларов решено направить на развитие альтернативных источников энергии.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!