Алматинский аэропорт купила голландская компания

Фотография - Алматинский аэропорт купила голландская компания

По информации газеты "Время", новым владельцем АО "Международный аэропорт Алматы" (МАА) стала малоизвестная компания Venus Airport Investments B.V., зарегистрированная в Амстердаме.

140 0

По информации газеты "Время", новым владельцем АО "Международный аэропорт Алматы" (МАА) стала малоизвестная компания Venus Airport Investments B.V., зарегистрированная в Амстердаме.

Акции МАА на Казахстанской фондовой бирже (KASE) в количестве 78 тысяч 414 штук  были проданы на специализированных торгах 23 апреля за 12,6 млрд. тенге.

"Мы никогда в сообщении не указываем, кто является покупателем ценных бумаг. Это коммерческая тайна. Но речь ведь идет о стратегическом объекте, и уже поэтому общественность имеет право знать имя его нового хозяина! - Но не от биржи. Пожалуйста, обращайтесь в аэропорт, пусть они комментируют сделку",  - цитирует издание вице-президента KASE Андрея Цалюка.

По его словам, биржа не только не имеет права называть покупателя, но даже не знает его имя, так как сделки заключают брокеры.

"Впрочем, кое-что о новом собственнике аэропорта выяснить удалось. Компания Venus Airport Investments B.V., зарегистрированная в Нидерландах, фигурирует в постановлении правительства № 260 от 16 марта 2011 года “Об отчуждении стратегического объекта”, подписанном премьер-министром Каримом МАСИМОВЫМ. Глава правительства дает разрешение акционерам АО “МАА” совершить сделку по отчуждению всех имеющихся у них размещенных простых акций в пользу Venus Airport Investments B.V.", - пишет газета.

Между тем, вице-президент АО “МАА” по правовым вопросам сообщила, что никто не собирается скрывать информацию о владельцах аэропорта. Однако все подробности о новом собственнике станут  известны в ближайшие дни, когда из KASE поступят документы по сделке.

Напомним, ранее акциями аэропорта владели TOO “SAT Infosystems” и TOO “Meridian Capital”, каждый по 39207 простыми размещенными акциями.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!