Масимов: социально-экономические итоги 1 квартала внушают оптимизм

Фотография - Масимов: социально-экономические итоги 1 квартала внушают оптимизм

Сегодня главе кабмина доложили о финансовых и экономических показателях первого квартала.

190 0

Социально-экономические итоги 1 квартала внушают премьер-министру РК Кариму Масимову оптимизм. Об этом он написал в своем блоге в Twitter.

Сегодня в ходе заседания Правительства министр экономического развития и торговли Кайрат  Келимбетов сообщил, что рост ВВП в первом квартале составил 6,5%, при этом краткосрочный экономический индикатор составил 7,1%.

За отчетный период, по словам Келимбетова, объем промышленного производства вырос на 6%, рост в обрабатывающем секторе составил 8%, в горнодобывающей отрасли - 5%.

"Цены на потребительские товары и услуги с начала года выросли на 3,7%, в соответствующем периоде прошлого года - на 2,9%", - добавил Келимбетов.

По данным министра,  из составляющих инфляции наибольший рост цен наблюдался на продовольственные товары - 6%, на непродовольственные - 0,9%. В разрезе регионов самый высокий уровень инфляции зафиксирован в Карагандинской , Кызылординской, Жамбылской областях.

Между тем, как сообщил министр финансов РК Болат Жамишев, к 1 апреля 2011 года правительственный долг страны составил 2 трлн 298 млрд тенге.

"По итогам отчетного периода, уровень правительственного долга находится в допустимых и безопасных пределах. По состоянию на 1 апреля, долг правительства составил 2 трлн 298 млрд тенге или 71,8% от установленного лимита", - сказал он.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!