Масимов: "Рост производства обрабатывающей промышленности обеспечит 7% роста экономики"

Фотография - Масимов: "Рост производства обрабатывающей промышленности обеспечит 7% роста экономики"

По мнению премьер-министра РК Карима Масимова, рост производства в обрабатывающей промышленности страны должен  способствовать обеспечению роста экономики на уровне 7% по итогам 2011 года.

134 0

По мнению премьер-министра РК Карима Масимова, рост производства в обрабатывающей промышленности страны должен  способствовать обеспечению роста экономики на уровне 7% по итогам 2011 года.

Напомним, в ходе расширенного совещания Правительства в середине апреля глава государства Нурсултан Назарбаев поставил задачу: обеспечить в текущем году рост экономики в 7%.

"Ключевой вопрос - это обеспечение 7% роста экономики, и опережающий рост обрабатывающей промышленности… мы в этом направлении должны двигаться", - продублировал слова президента во вторник Масимов.

По мнению министра экономического развития и торговли Кайрата Келимбетова, реализовать эту задачу реально. Резервы роста (экономики)  мы видим в промышленности, в том числе в обрабатывающей, а также - в строительстве", - отметил Келимбетов и пояснил, что в стране прогнозируется рост производства товаров на 5,3%, производства услуг  - на 8,2%.

Рост производства товаров, по словам Келимбетова, можно обеспечить за счет роста промышленного производства - на 6,3%, в том числе в горнодобывающей промышленности - 3,6%, в обрабатывающей - 9,7%. Объем производства продукции сельского хозяйства может вырасти на 5%, объемы строительства выйдут на уровень 2,5% к уровню прошлого года.

"В целях достижения запланированных показателей местным исполнительным органам необходимо сконцентрировать внимание  на необходимых мерах по обеспечению роста в отраслях и сферах экономики", - подчеркнул министр экономразвития.

Первые расчеты в разрезе областей будут представлены до конца недели. По словам Келимбетова,  в настоящее время над этими вопросами работает группа, состоящая из представителей центральных и местных государственных органов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!