ФРС США не повысит процентную ставку в ближайшие полгода

Фотография - ФРС США не повысит процентную ставку в ближайшие полгода

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернаке заявил, что процентные ставки не будут повышаться еще по меньшей мере полгода.

139 0

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернаке заявил, что процентные ставки не будут повышаться еще по меньшей мере полгода.

"До возможного решения о повышении учетной ставки состоится как минимум пара заседаний", - сообщил он.

По словам Бернаке, восстановление экономики продолжается умеренными темпами, в то же время в отдельных секторах в I квартале 2011года произошло замедление роста. Именно это и стало причиной снижения экономического прогноза главы ФРС. Инвесторам не о чем беспокоиться, так как это замедление носит временный характер.

Бернанке отметил, что сильный и стабильный доллар - в интересах не только США, но и всей мировой экономики. "Нам кажется, если мы будем преследовать две цели, а именно - стабильность цен и максимальную занятость населения, выстроится фундамент - опора для доллара в среднесрочной перспективе", - сказал он и добавил, что создание сильной базы для доллара поможет удержать инфляцию на низком уровне и будет способствовать сохранению покупательной способности доллара.

Напомним, накануне пресс-конференции FOMC принял решение о сохранении процентной ставки ФРС на максимально низком уровне 0-0,25%. В заявлении комитета также говорилось о том, что ФРС продолжит программу выкупа государственных облигаций в объеме 600 млрд долл. и завершит ее по плану в июне 2011года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!