С 1 мая РФ на 44% увеличит экспортную пошлину на бензин

Фотография - С 1 мая РФ на 44% увеличит экспортную пошлину на бензин

В мае экспортная пошлина на бензин в России составит $408,3 за тонну, что на 44% больше действующей пошлины.

165 0

В мае экспортная пошлина на бензин в России составит $408,3 за тонну, что на 44% больше действующей пошлины или 90% от ЭТП на нефть. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в одном из российских ведомств финансово-экономического блока.

Несколько дней назад многие регионы РФ столкнулись с бензиновым кризисом. В некоторых регионах заметно выросли цены и возник дефицит топлива, сопровождающийся ажиотажным спросом. По информации Минэнерго, причиной кризиса стало увеличение экспорта нефтепродуктов на 67%, а также  удержание топлива крупными компаниями.

"Было принято решение увеличить пошлину на бензин до 90% от пошлины на нефть. С 1 мая это решение вступит в силу", - сказал агентству источник.

Соответствующее поручение о подготовке документов в четверг дал премьер-министр РФ Владимир Путин.

На сегодняшний день пошлина на бензин составляет 67% от пошлины на нефть. Между тем, ЭТП на российскую нефть с 1 мая увеличится на $30 (7%) - до $453,7 за тонну. Соответственно, пошлина на бензин составит $408,3 за тонну.

Напомним, вчера заместитель министра энергетики РФ Сергей Кудряшов сообщил журналистам  о том, что в мае 2011 года Россия временно прекращает экспорт бензина. По словам чиновника, данная мера принята для стабилизации ситуации на внутреннем рынке и выразил надежду на восстановление к концу месяца запасов бензина. В частности, речь идет о бензине Аи-92, Аи-95, Аи-98.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!