Казахстан выбрал приоритетных инвесторов

Фотография - Казахстан выбрал приоритетных инвесторов

В рамках госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития  (ФИИР) Казахстана до 2014 года выбраны приоритетные инвесторы. Об этом сегодня в ходе  инвестиционного форума в Астане сообщил председатель комитета по инвестициям Министерства индустрии и новых технологий Асылхан Сериков.

332 0

В рамках госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития  (ФИИР) Казахстана до 2014 года выбраны приоритетные инвесторы. Об этом сегодня в ходе  инвестиционного форума в Астане сообщил председатель комитета по инвестициям Министерства индустрии и новых технологий Асылхан Сериков, передает корреспондент Today.kz.

Глава комитета заявил, что в рамках программы планируется увеличение объема прямых иностранных инвестиций в отношении к ВВП на 5%. «На сегодняшний день, этот уровень сохраняется на 8 - 9% от ВВП», - уточнил он. 

Кроме того, по словам А. Серикова, планируется диверсифицировать источники инвестиций. «В настоящее время на основании отобранных секторов, в рамках госпрограммы определены 20 приоритетных стран-инвесторов по размерам годовых вложений в приоритетные отрасли», - сказал он.

Глава комитета отметил, что Казахстан будет повышать свой рейтинг в Doing Вusiness по индикатору защиты инвесторов. В настоящее время наша страна занимает 44-е место из 183.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!