Двудневное заседание ЕБРР в Астане "съест" у бюджета Казахстана 1 млрд. тенге

Фотография - Двудневное заседание ЕБРР в Астане "съест" у бюджета Казахстана 1 млрд. тенге

Стоимость проведения в Астане ежегодного заседания Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) равна примерно одному миллиарду тенге (почти 7 млн. долларов США), передает ИА Новости-Казахстан. 

169 0

Стоимость проведения в Астане ежегодного заседание Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) равна примерно одному миллиарду тенге (почти 7 млн. долларов США), передает ИА Новости-Казахстан.

«Около одного миллиарда тенге (будет затрачено Казахстаном на проведение заседания)», - сказал в четверг директор департамента государственного заимствования и кредитования министерства финансов РК Куат Акижанов.

По сообщению Акижанова, эти траты были заранее предусмотрены республиканским бюджетом страны на этот год.

Организаторы ЕБРР сообщают, что пригласили более 2,5 тысяч гостей и участников заседания.

«В рамках ежегодного заседания ЕБРР состоятся такие мероприятия, как заседание Совета управляющих ЕБРР, деловой форум, инвестиционный форум Казахстана, совместная конференция французского председательства в «Группе двадцати» и Комитета за «новый Бреттон - Вудс», ежегодная встреча доноров, а также мероприятия неправительственных организаций и гражданского общества», - сказал Жамишев.

Напомним, что следующее заседание Европейского банка реконструкции и развития пройдет в этом году в Астане в период с 20 по 21 мая.


Теги:

ебрр

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!