Аблая Мырзахметова избрали новым президентом Торгово-промышленной палаты Казахстана

Фотография - Аблая Мырзахметова избрали новым президентом Торгово-промышленной палаты Казахстана

По итогам очередного съезда Торгово-промышленной палаты Казахстана, прошедшего 4 мая в Алматы, Аблай Мырзахметов избран новым президентом ТПП РК сроком на четыре года. Об этом сообщили в пресс-службе ТПП РК.

190 0

По итогам очередного съезда Торгово-промышленной палаты Казахстана, прошедшего 4 мая в Алматы, Аблай Мырзахметов избран новым президентом ТПП РК сроком на четыре года. Об этом сообщили в пресс-службе ТПП РК, передает ИА «Казинформ».

Как отметили в пресс-службе, его главной задачей станет усиление деятельности ТПП РК в разработке наиболее важных законодательных инициатив по актуальным вопросам социально-экономического развития Казахстана, а также улучшение партнерского взаимодействия с органами государственной власти и институтами гражданского общества, направленными на защиту интересов отечественного предпринимательства.

Также сообщается, что по итогам съезда Ерлан Кожасбай переизбран председателем президиума ТПП РК сроком на 4 года. В его полномочия входит общее руководство деятельностью палаты. Ранее он занимал пост президента ТПП.

Аблай Мырзахметов родился в Южно-Казахстанской области. Окончил экономический факультет Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова по специальности экономист. В разное время работал финансовым директором АО «Концерн «Алтын-Алма», гендиректором АОЗТ «ПОЛИТЭК», ЗАО «Айсель-Казахстан», возглавлял  РГП «Қазақстан темір жолы» (1998 - 2001), был министром транспорта и коммуникаций РК (2001 - 2002).

Торгово-промышленная палата Республики Казахстан - это некоммерческая и негосударственная организация, целью которой являются представление, защита и продвижение интересов национального бизнеса как внутри страны, так и за рубежом.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!