Казахстан должен запретить продажу грузинских вин - Онищенко

Фотография - Казахстан должен запретить продажу грузинских вин - Онищенко

По мнению главного санитарного врача России Григория Онищенко, Казахстану следует запретить продажу грузинских вин и минеральной воды. Он считает, что такое условие диктуют правила Таможенного союза.

157 0

По мнению главного санитарного врача России Григория Онищенко, Казахстану следует запретить продажу грузинских вин и минеральной воды. Он считает, что такое условие диктуют правила Таможенного союза, передает телеканал КТК

Россия еще 5 лет назад запретила ввоз и продажу вина и минеральной воды из Грузии. Тогда Онищенко заявил, что эта продукция не отвечает  санитарно-эпидемиологическим нормам. Сейчас же Онищенко считает, что и Казахстан, и Беларусь должны этот запрет поддержать. Стоит отметить, что по импорту продукции из Грузии Казахстан сейчас на втором месте после Украины.

В российском посольстве заявили, что запрет на импорт товара, который действителен в одной из стран ТС, не может быть незамедлительно введен в других государствах. Для принятия такого решения необходимо, как минимум, провести ряд переговоров.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!