Британский судья не увидел политического подтекста в деле Аблязова

Фотография - Британский судья не увидел политического подтекста в деле Аблязова

Таким образом, подтверждена законность претензий БТА Банка к его бывшему руководителю Мухтару Аблязову. Согласно обвинению, он присвоил 7 миллиардов долларов.

141 0

Таким образом, подтверждена законность претензий БТА Банка к его бывшему руководителю Мухтару Аблязову. Согласно обвинению, он присвоил 7 миллиардов долларов.

Британский суд не признал иск казахстанского БТА Банка к бывшему руководителю банка Мухтару Аблязову политически мотивированным, сообщает ИА «Новости-Казахстан». Таким образом, подтверждена законность претензий банка к Аблязову.

Дело рассматривалось судьей Тиэром в коммерческом подразделении Королевского суда.

"Я пришел к выводу, что утверждения о недобросовестности иска и злоупотреблениях судебным процессом несостоятельны по ряду причин", - цитирует агентство решение судьи. Банк перешел под контроль государства в 2009 году.

Согласно постановлению британского суда, БТА Банк, несмотря на то, что с 2009 года находится под контролем "Самрук-Казына", является самостоятельной юридической единицей. Кроме того, у банка есть и были собственные основания для иска против Аблязова еще до перехода контроля над банком к фонду "Самрук-Казына".

Напомним, что Аблязов бежал в Великобританию в 2009 году – он считает, что его преследуют по политическим мотивам. Московским судом осенью 2010 года был санкционирован арест Аблазова, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах.

Аблязов выступает ответчиком в семи исках – он, будучи главой БТА Банка, присвоил около 7 миллиардов долларов. Три месяца назад генеральная прокуратура Казахстана направила в Великобританию ходатайство об экстрадиции экс-главы БТА Банка.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!