Законопроект по госрегулированию цен на нефтепродукты одобрен депутатами

Фотография - Законопроект по госрегулированию цен на нефтепродукты одобрен депутатами

Сегодня Мажилис одобрил ряд законопроектов и отправил их на утверждение в верхнюю палату парламента.

96 0


Сегодня Мажилис одобрил ряд законопроектов и отправил их на утверждение в верхнюю палату парламента.

На пленарном заседании депутаты одобрил проект закона «О государственном регулировании производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов». Согласно заключению комитета мажилиса по экономической реформе и региональному развитию, основной целью законопроекта является упорядочение системы государственного регулирования производства и оборота нефтепродуктов, обеспечение экономической безопасности Казахстана путем установления государственного регулирования цен на нефтепродукты, имеющие важное социальное значение, а также создание законодательного механизма, позволяющего стимулировать производителей осуществлять модернизацию производственных мощностей, а также установление квалификационных требований по доступу на рынок оптовой реализации нефтепродуктов.

Сегодня же народные избранники рассмотрели  законопроект «О внесении изменений и дополнений в закон «О естественных монополиях и регулируемых рынках».

«Основной целью законопроекта является введение механизма государственного регулирования цен на продукцию, товары и услуги, имеющие важное социальное значение, а также оказывающие существенное влияние на экономику страны», - говорится  в заключении к документу.

Также в среду на пленарном заседании мажилис одобрил проект закона «О ратификации соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Белоруссии, Казахстане и России». Согласно документу, стороны формируют единый перечень продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках Таможенного союза. 

В рамках данного соглашения стороны обеспечивают обращение продукции, соответствующей требованиям технических регламентов Таможенного союза, на своей территории без предъявления дополнительных по отношению к техническим регламентам требований, указывается в заключении комитета мажилиса по международным делам, обороне и безопасности.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!