БТА Банк намерен продать акции своих "дочек" в Белоруссии и Турции

Фотография - БТА Банк намерен продать акции своих "дочек" в Белоруссии и Турции

По словам председателя правления БТА банка Анвара Сайденова, речь идет об акциях дочерних банков в Белоруссии, турецком Sekerbank, а также лизинговой компании "СК-Лизинг" и страховой компании "Лондон-Алматы".

148 0

Председатель правления БТА банка Анвар Сайденов заявил, что рассматривается возможность продажи продажи дочерних структур в Белоруссии и Турции. По его словам речь идет об акциях дочерних банков в Белоруссии, турецком Sekerbank, а также лизинговой компании "СК-Лизинг" и страховой компании "Лондон-Алматы".

"Наиболее беспроблемным для нас является белорусский банк, где мы обладаем практически 100% собственностью. Этот банк небольшой, но при этом достаточно прибыльный и мы не исключаем случая появления интереса и предложения, которое окупит наши инвестиции и предложения, и, может, принесет даже какой-то дополнительный доход", - сказал Сайденов.

Он также добавил, что рассматриваются предложения по Sekerbank, где доля составляет 34%. Пока конкретных предложений нет и в ходе продаж обязательно нужно учитывать интересы других акционеров банка, плюс позицию регулятора.

Согласно опубликованной в четверг аудированной консолидированной отчетности по МСФО, в 2010 году БТА получил 986,265 млрд тенге чистой прибыли ($6,693 млрд) в сравнении с убытком на сумму 1,114 трлн тенге ($7,507 млрд) в 2009 году.

Как отметил в ходе пресс-конференции А.Сайденов, получение прибыли по итогам 2010 года связано, в первую очередь, с получением дохода от проведенной в 2010 году реструктуризации внешней задолженности, которая составила 853,914 млрд тенге ($5,789 млрд).


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!