Азиатские индексы начали торги с падения

Фотография - Азиатские индексы начали торги с падения

13 мая на азиатских фондовых рынках на фоне финансовых отчетов японских компаний, а также дальнейших мер правительства Китая по борьбе с инфляцией, снижаются индексы.

309 0

13 мая на азиатских фондовых рынках на фоне финансовых отчетов японских компаний, а также дальнейших мер правительства Китая по борьбе с инфляцией, снижаются индексы.

Так, гонконгский Hang Seng снизился на 0,44% до 22972,79 пункта. Корейский KOSPI опустился на 0,76% - до 2106,42 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite повысился на 0,06% - до 2845,71 пункта, а японский Nikkei 225 снизился на 1,12%, составив 9607,66 пункта.

Между тем, Народный банк КНР с 18 мая повышает резервные требования к банкам и депозитам в национальной валюте на 0,5% пункта. На сегодняшний день резервные требования к крупным китайским банкам составляют 20,5%. Напомним, ранее китайские власти объявили о намерении удержать инфляцию в 2011 году в пределах 4%.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) - основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) - основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) - основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!