В Ливии остановила работу крупнейшая нефтедобывающая компания

Фотография - В Ливии остановила работу крупнейшая нефтедобывающая компания

В Ливии из-за угрозы новых нападений на нефтедобывающие объекты со стороны сил Муаммара Каддафи остановила добычу нефти крупнейшая в стране нефтедобывающая компания Arab Gulf Oil Company.

91 0

В Ливии из-за угрозы новых нападений на нефтедобывающие объекты со стороны сил Муаммара Каддафи остановила добычу нефти крупнейшая в стране нефтедобывающая компания Arab Gulf Oil Company. Работа будет приостановлена до окончания военных действий в стране, сообщает РИА «РосБизнесКонсалтинг».

Как отметил директор по информации Arab Gulf Oil Company Абделджалиль Мухаммед Мэйуф, "все зависит от безопасности». «Мы можем возобновить добычу нефти завтра, но наши объекты тут же будут атакованы. Мы не можем выставить оцепление вокруг каждого из них. Мы не военные, а войска М. Каддафи - повсюду", - сказал Абделджалиль Мухаммед Мэйуф.

По его словам, нельзя с точностью сказать, когда работа будет возобновлена. «Это зависит от исхода операции, от того, когда уйдет М. Каддафи", - подчеркнул представитель компании.

Не исключено, что эта новость окажет влияние на стоимость нефти на мировых рынках.

Напомним, что в марте текущего года в Ливии авиация армии М. Каддафи разбомбила нефтяное хранилище в городе Эс-Сидр, расположенном на побережье Средиземного моря в 580 километрах к востоку от столицы страны Триполи.

Также сообщалось, что артиллерия ливийских властей обстреляла нефтепровод, ведущий от мест добычи черного золота к нефтехранилищу, серьезно его повредив.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!