Нефть подешевела на $2,28

Фотография - Нефть подешевела на $2,28

По итогам торгов 16 мая 2011 года, официальная цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в г. Нью-Йорке понизилась на $2,28 и составила $97,37 за баррель.

129 0

По итогам торгов 16 мая 2011 года, официальная цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в г .Нью-Йорке понизилась на $2,28 и составила $97,37 за баррель.

Стоимость нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) понизилась на $1,10 и составила $112,73 за баррель.

Прошлую неделю рынок нефти сумел завершить в позитивной тональности, несмотря на повышенную волатильность, вызванную влиянием разнонаправленных факторов. В частности, снижению котировок способствовала позитивная динамика американской валюты, снижающая привлекательность нефти как альтернативной инвестиции.

Дополнительную поддержку рынку оказали слухи о ранении лидера Ливии Муаммара Каддафи, которые впоследствии не подтвердились, и сообщение об ухудшении ситуации в американском штате Луизиана, страдающем от наводнения, вызванного подъемом воды в реке Миссисипи.

Инвесторы отыгрывали вероятность перебоев в работе нефтеперерабатывающих заводов в регионе.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!