Государство разрешило KazakhGold поглотить "Полюс"

Фотография - Государство разрешило KazakhGold поглотить "Полюс"

Дочерняя компания ОАО "Полюс Золото" - одного из крупнейших золотодобытчиков в мире KazakhGold Group Limited получила разрешение министерства индустрии и новых технологий РК (МИНТ) на проведение сделки по обратному поглощению с ОАО "Полюс золото".

81 0

Дочерняя компания ОАО "Полюс Золото" - одного из крупнейших золотодобытчиков в мире KazakhGold Group Limited получила разрешение министерства индустрии и новых технологий РК (МИНТ) на проведение сделки по обратному поглощению с ОАО "Полюс золото", сообщает РИА Новости.

"ОАО "Полюс Золото" объявляет, что компания KazakhGold Group Limited получила необходимые в республике Казахстан согласования для проведения предполагаемого обратного поглощения", - говорится в релизе.

Тем временем, как сообщают в "Полюс Золото", уголовное расследование Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью в отношении трех членов совета директоров KazakhGold - Евгения Иванова, Германа Пихоя и Алексея Текслера - прекращено за доказанностью отсутствия в их действиях состава преступления.

Согласно информации, планируется, что KazakhGold станет головной компанией группы "Полюс Золото", а позже будет переименован в Polyus International с первичным листингом на Лондонской бирже.

МИНТ отозвал направленные им ранее письма, которыми были отменены или приостановлены ранее выданные разрешения на частичное предложение компании Jenington International Inc. в отношении 50,1% акций KazakhGold, которое было завершено в августе 2009 года, кроме того, были аннулированы все запреты в отношении возможного объединения ОАО "Полюс Золото" и KazakhGold, а также дополнительной эмиссии KazakhGold на сумму 100 миллионов долларов, осуществленной в июле 2010 года, говорится в сообщении.

В соответствии с условиями договора, заключенного 10 апреля 2011 года KazakhGold и Altyngroup Kazakhstan LLP, компания KazakhGold получила безотзывной документарный резервный аккредитив на сумму 100 миллионов долларов, который был выпущен независимым банком, и сумма которого может быть получена в соответствии с условиями основного договора. По условиям договора, 100 миллионов долларов могут быть получены в качестве частичного финансирования покупной цены, уплачиваемой при закрытии первого транша в рамках продажи компании AltynGroup акций дочерних предприятий KazakhGold не позднее 12 сентября 2011 года, или, в случае, если закрытие первого транша не состоится, в зависимости от того, которое из условий закрытия первого транша не было удовлетворено, KazakhGold сможет получить соответствующее финансирование, отмечается в сообщении.

По словам президента группы "Онэксим" Михаил Прохоров, который также является гендиректором "Полюс Золото", сделка по обратному поглощению KazakhGold "Полюс золота" будет проводиться в два этапа - сначала ее акции выкупят крупнейшие акционеры, а затем в течение 1,5 месяцев - миноритарные. Завершение сделки планируется в июле.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!