С 1 июля 2011 Казахстан переходит на Евро-3

Фотография - С 1 июля 2011 Казахстан переходит на Евро-3

С июля в Казахстане начнет действовать запрет на ввоз авто, не сответствующих старндартам Евро-3, сообщает Today.kz со ссылкой на министерство транспорта и коммуникаций РК.

155 0

С июля в Казахстане начнет действовать запрет на ввоз авто, не сответствующих старндартам Евро-3, сообщает Today.kz со ссылкой на министерство транспорта и коммуникаций.

"В соответствии с техническим регламентом "Требования к выбросам вредных (загрязняющих) веществ автотранспортных средств, выпускаемых в обращение на территории РК", утвержденным постановлением Правительства РК от 29 декабря 2007 года №1372, на территории республики с 1 июля 2011 года вводятся требования к автотранспортным средствам по выбросам вредных веществ согласно экологическому этапу-3 (Евро-3)", говорится в сообщении ведомства.

Согласно информации, с 1 июля 2011 году ввоз и производство автотранспортных средств, не соответствующих этим требованиям, будет запрещен. При этом уже эксплуатируемые на территории страны автомобили под действие требований экологического этапа-3 не подпадают и, следовательно, будут эксплуатироваться до полного износа.

«Подтверждение соответствия выпускаемых в обращение на территории Республики Казахстан автотранспортных средств осуществляется в соответствии с Техническими регламентами о требованиях к выбросам вредных (загрязняющих) веществ автотранспортных средств, выпускаемых в обращение на территории Республики Казахстан (№1372 от 29 декабря 2007 года) и Требования к безопасности автотранспортных средств (№675 от 9 июля 2008 года)", -  отмечается в сообщении МИНТ.

Как уточняют в ведомстве, срок выпуска авто, работающего на бензине, для ввоза в Казахстан из стран Евросоюза не должен быть ранее 2001 года. Транспорт, работащий на дизельном топливе, из этого же региона - не ранее 2002 года.

Напомним, в ЕС входят: Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция и Эстония.

Что касается других стран-производителей, то авто из США  не должно быть выпущено ранее 2001 года, Кореи - 2003 года, Канады  - 2004 года, Японии - 2005 года, Китая, России и Бераруссии - 2008 года, Индии - 2010, Украины - с 1 июля 2010 года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!