$1 млрд на улучшение климата США выделят Египту и Тунису

Фотография - $1 млрд на улучшение климата США выделят Египту и Тунису

В течение нескольких лет власти США выделят $1 млрд. Египту и Тунису на погашение их долговых обязательств и улучшение инвестиционного климата. Об этом заявил президент США Барак Обама в своей речи по поводу произошедших изменений на Ближнем Востоке и в Северной Африке, сообщил представитель Белого дома.

138 0

В течение нескольких лет власти США выделят $1 млрд. Египту и Тунису на погашение их долговых обязательств и улучшение инвестиционного климата. Об этом заявил президент США Барак Обама в своей речи по поводу произошедших изменений на Ближнем Востоке и в Северной Африке, сообщила представитель Белого дома.

"Мы предполагаем, что соглашения, связанные с облегчением долгового бремени и инвестициями, которые последуют в перспективе, будут оценены в общей сложности примерно в $1 млрд. на несколько лет, и эти гарантии по кредиту будут способствовать выделению еще $1 млрд.", - передала слова Обамы представительца Белого дома.

Кроме того, ожидается дополнительное финансирование со стороны международных банков развития в размере нескольких миллиардов долларов. По словам представительницы Белого дома, в данном случае международные финансовые структуры играют большую роль, так как имеют опыт, накопленный во время переходных процессов в странах Центральной и Восточной Европы.

"Всемирный Банк, Международный валютный фонд, Африканский банк развития сотрудничают с нами и другими партнерами в оказании помощи этим государствам по преобразованию их экономик", - сказала собеседница и добавила что, США также "поддерживают идею переориентации Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) на содействие переходным процессам на Ближнем Востоке и в северной Африке.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!