КМГ обнаружил около 200 млн тонн запасов нефти на месторождении Урихтау

Фотография - КМГ обнаружил около 200 млн тонн запасов нефти на месторождении Урихтау

По словам главы НК КМГ Каиргельды Кабылдина, за всю историю независимого Казахстана - это первое самостоятельное открытие такого крупного месторождения.

360 0

Национальная нефтегазовая компания "КазМунайГаз" (НК "КМГ") обнаружила около 200 млн тонн запасов нефти на месторождении Урихтау. Об этом сегодня в Астане сообщил глава компании Каиргельды Кабылдин, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

По его словам, за всю историю независимого Казахстана -  это первое самостоятельное открытие такого крупного месторождения.  "Хотел бы объявить, по Восточному борту Прикаспийского бассейна мы проводили 3D-сейсмику и буквально вчера испытали первую разведочную скважину и получили мощный приток нефти и газа», - сказал он, уточнив, что речь идет о месторождении Урихтау вблизи города Актобе.

Урихтау - нефтегазоконденсатное месторождение, расположеное в Мугоджарском районе Актюбинской области Казахстана. Непосредственно граничит с разрабатываемым месторождением Жанажол и месторождением Кожасай. Ближайший магистральный нефтепровод Атырау-Орск находится в 100 километрах. Относится к Восточно-Эмбинской нефтегазоносной области.

Месторождение открыто в 1983 году. Сначала была открыта газоконденсатная часть, а затем обнаружена нефтяная залежь. Нефтяная залежь на глубинах 2900 - 3000 метров расположена в южной части площади.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!