В Казахстане в I квартале добыто 4,443 тыс. тонн урана

Фотография - В Казахстане в I квартале добыто 4,443 тыс. тонн урана

По сообщению компании, объем добычи АО "НАК "Казатомпром" составил 2 543,4 тонны, что на 100% соответствует заявленному плану.

142 0

В первом квартале 2011 года объем добычи урана в Казахстане составил 4 443,7 тонны, что на 9% больше аналогичного периода прошлого года, сообщают в АО "НАК "Казатомпром".

"Объем добычи АО "НАК "Казатомпром" составил 2 543,4 тонны, что на 100% соответствует заявленному плану", - говорится в сообщении компании.

Консолидированный чистый доход Казатомпрома за указанный период составил 13 695,2 млн. тенге, увеличившись по сравнению с предыдущим годом почти в 2 раза. Улучшения показателя в компании объясняют увеличением объема реализации урановой продукции и резким ростом оптовых цен в начале года.

АО "НАК "Казатомпром" - национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений,  редких металлов, ядерного топлива для атомных энергетических станций, специального оборудования, технологий и материалов  двойного назначения. Основными направлениями деятельности компании являются: геологоразведка, добыча урана; производство продукции ядерного топливного цикла; реакторостроение, атомные электростанции; производство конструкционных материалов; энергетика; наука; социальное обеспечение и подготовка кадров. На сегодняшний день в компании работает свыше 23 тыс. человек. Казатомпром входит в число ведущих уранодобывающих компаний мира.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!