KEGOC получит $156 млн от ЕБРР на модернизацию линий электропередачи

Фотография - KEGOC получит $156 млн от ЕБРР на модернизацию линий электропередачи

Сегодня в Астане подписано кредитное соглашение, согласно которому ЕБРР выделяет KEGOC $156 млн на модернизацию систем электропередачи и реконструкцию высоковольтных линий электропередачи в поселке Осакаровка в Карагандинской области.

319 0

Сегодня в Астане подписано кредитное соглашение, согласно которому Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделяет Казахстанской компании по управлению электрическими сетями (Kazakhstan Electricity Grid Operating Company) «KEGOC» $156 млн на модернизацию систем электропередачи и реконструкцию высоковольтных линий электропередачи в поселке Осакаровка в Карагандинской области, сообщает BNews.kz.

Как сообщил на брифинге, после подписания соглашения президент KEGOC Алмасадам Саткалиев, «проект реализован во исполнение поручений главы государства и направлен на усиление транзита «Север-Юг» и повышение надежности энергоснабжения Астанинского энергоузла».

По его словам, компания уже приступила к реализации данного проекта. «Первое решение по финансированию этого проекта было принято правительством РК. Из республиканского бюджета 2011 - 2013 годов компании будет направлено более 2 млрд тенге, которые будут освоены на реконструкцию подстанции высоковольтной линии (220 киловольт) ЦГПП Осакаровка. И на средства от ЕБРР будет осуществлена модернизация реконструкции линии электропередачи, которая соединяет Астану и Карагандинский регион», - пояснил Саткалиев.

Ожидается, что реализация проекта приведет к снижению потерь. А более выгодные условия займа позволят не допустить существенного роста тарифов компании, отметил глава KEGOC. Он уточнил, что заем ЕБРР предоставляется на 12 лет с льготным периодом.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!