Аграрии РК получили 78% из запланированных удешевленных ГСМ

Фотография - Аграрии РК получили 78% из запланированных удешевленных ГСМ

Для проведения посевной кампании аграрии Казахстана на сегодняшний день уже получили 275 тысяч тонн удешевленных горюче-смазочных материалов из 354 тысяч запланированных, сообщил вице-министр сельского хозяйства Сакташ Хасенов.

217 0

Для проведения посевной кампании аграрии Казахстана на сегодняшний день уже получили 275 тысяч тонн удешевленных горюче-смазочных материалов из 354 тысяч запланированных, сообщил вице-министр сельского хозяйства Сакташ Хасенов, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

В марте текущего года министерство энергетики и минеральных ресурсов договаривалось с производителями дизтоплива о льготной цене для аграриев на период посевных и уборочных работ.

Согласно заявкам областных управлений сельского хозяйства, для проведения весенних полевых работ казахстанским сельчанам требуется 354 тысячи тонн ГСМ. Потребность в ГСМ в Костанайской области составляет 70 тысяч тонн, сельчанам Акмолинской области необходимо 63 тысячи, а Северо-Казахстанской - порядка 62 тысяч тонн.

По словам Хасенова, срывов по поставкам удешевленных ГСМ нет, отгрузка осуществляется нефтеперерабатывающими заводами по цене, составляющей уже на месте для товаропроизводителя 68-69 тенге за один литр.

Также в ходе онлайн конференции на портале «BNews.kz» Сакташ Хасенов сообщил, что зерновыми культурами в Казахстане засеяно уже 30% земель, отметая, что темпы посевной в этом году ниже, чем в прошлом. Так как посевная кампания может начаться лишь после уничтожения сорняков на поле.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!