Новый орган финансового контроля будет создан в Казахстане

Фотография - Новый орган финансового контроля будет создан в Казахстане

Как сообщил накануне, выступая в мажилисе, председатель Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета, Омархан Оксикбаев, в Казахстане появится отдельная ревизионная комиссия по надзору за местным бюджетом.

256 0

Как сообщил накануне, выступая в мажилисе, председатель Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета, Омархан Оксикбаев, в Казахстане появится отдельная ревизионная комиссия по надзору за местным бюджетом, сообщает Седьмой канал.

Глава государства уже подписал указ о создании органа внешнего финансового контроля и полномочия этой комиссии скоро будут обсуждать в парламенте, проинформировал Оксикбаев.

Счетный комитет Казахстана настаивает на усилении контроля за бюджетными расходами. По заявлению надзорного органа, акиматы и ответственные лица на местах тратят государственные деньги не достаточно прозрачно. Между тем, как показал отчет за прошлый год, затраты на местах в целом уже сравнялись с  республиканскими расходами.

«Наконец-то лед тронулся, и глава государства подписал указ о создании самостоятельного органа, органа внешнего финансового контроля за исполнением местного бюджета, в виде ревкомиссии», - сказал председатель Счетного комитета. По его словам, законопроект, который предусматривает законодательное урегулирование деятельности этого органа, уже внесен в правительство.

Согласно подсчетам, по всей республике выявлено бюджетных нарушений на суму около 160 млрд. В том числе, 80 млрд - только из республиканского бюджета за прошлый год. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!