По итогам 2011 года товарооборот Казахстана и Белоруссии превысит $1млрд

Фотография - По итогам 2011 года товарооборот Казахстана и Белоруссии превысит $1млрд

Такое заявление сделал президент Белоруссии Александр Лукашенко. На данный момент Казахстан является третьим по величине товарооборота партнером Белоруссии.

253 0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал прогноз, что товарооборот Казахстана и Белоруссии в 2011 году будет больше отметки в один миллиард долларов, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Заявление прозвучало на переговорах в Астане с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Сейчас, по словам Лукашенко, в списке партнеров Минска по величине товарооборота Астана стоит на третьем месте. Первые два за Москвой и Киевом. Ранее Лукашенко заявлял о "крайней заинтересованности" в экономическом сотрудничестве с нашей страной. Так, в Казахстане и Белоруссии появятся компании с участием иностранного капитала стран-партнеров.


"Наш товарооборот растет: по итогам прошлого года он вырос на 56% и составил более 700 миллионов. Уровень прямых белорусских инвестиций в Казахстан возрос на 55%, - привел статистику президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. - По итогам первого квартала 2011 года наш товарооборот составил 150 миллионов долларов, это в полтора раза больше, чем было в первом квартале прошлого года.

Напомним, что Лукашенко находится в Астане с официальным трехдневным визитом.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!