Вместе с облигациями EFSF Китай выкупит часть долгов стран еврозоны

Фотография - Вместе с облигациями EFSF Китай выкупит часть долгов стран еврозоны

По словам главы Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) Клауса Реглинга, азиатские страны, включая Китай, могут составить значительную часть покупателей облигаций EFSF, за счет которых профинансируют поддержку Португалии.

146 0

По словам главы Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) Клауса Реглинга, азиатские страны, включая Китай, могут составить значительную часть покупателей облигаций EFSF, за счет которых профинансируют поддержку Португалии. Об этом он заявил в интервью The Financial Times.

По мнению валютного аналитика Royal Bank of Scotland Group Грега Гиббса, слова руководителя EFSF о заинтересованности Китая в покупке выпуска облигаций фонда, который планируется в июне, оказывают поддержку евро, пишет Vesti.ru.

26 мая курс евро по отношению к доллару составил $1,4164 по сравнению с $1,4088 накануне. К иене евро подорожал на 0,3% - до 115,71 иены. За $1 дают 81,71 иены против 81,97 иены накануне. В мае евро подешевел на 1,9%. Швейцарский франк за это время подорожал на 2,5%, доллар США - на 1,9%, иена - на 1,5%.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!