Россия продлила повышенную экспортную пошлину на бензин до 1 июля

Фотография - Россия продлила повышенную экспортную пошлину на бензин до 1 июля

Повышенная пошлина на экспорт бензина из России, которая была введена с мая для стабилизации цен на внутреннем рынке, сохранена до 1 июля. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Владимир Путин.

177 0

Повышенная пошлина на экспорт бензина из России, которая была введена с мая для стабилизации цен на внутреннем рынке, сохранена до 1 июля. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Владимир Путин, сообщает Газета.Ru.

С 1 июня пошлина на вывоз бензина составит $415,8 за тонну, а пошлина на экспорт сырой нефти повышается до $462,1 за тонну с $453,7, действовавшей с 1 мая; льготная пошлина на нефть составит $217,5за тонну. Пошлина на экспорт светлых нефтепродуктов составит $309,6, на темные – $215,8 за тонну, говорится в постановлении.

Многие регионы России в конце апреля столкнулись с бензиновым кризисом: где-то заметно выросли цены, где-то возник дефицит топлива, сопровождающийся ажиотажным спросом. Минэнерго считает, что бензиновый кризис связан с увеличением экспорта нефтепродуктов на 67%, а также с удержанием топлива крупными компаниями. Правительство России на этом фоне решило с 1 мая повысить экспортные пошлины на бензин больше, чем планировалось: до 90% от ставки пошлины на нефть

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!