В ближайшие три года в Казахстане вырастут тарифы на железнодорожные перевозки

Фотография - В ближайшие три года в Казахстане вырастут тарифы на железнодорожные перевозки

В рамках Таможенного союза (ТС) казахстанцев ожидает очередное повышение цен. По словам вице-министра транспорта и коммуникаций (МТК) РК Еркина Дюсенбаева, будет создан единый унифицированный железнодорожный тариф для всех стран-участниц ТС.

133 0

В рамках Таможенного союза (ТС) казахстанцев ожидает очередное повышение цен. По словам вице-министра транспорта и коммуникаций (МТК) РК Еркина Дюсенбаева, будет создан единый унифицированный железнодорожный тариф для всех стран-участниц ТС, сообщает "31 канал".

На сегодняшний день в России цена для транзитных грузов выше в полтора раза, чем для внутренних грузоотправителей. В Казахстане же за грузоперевозки внутри страны железнодорожники берут меньше, чем за провозимые через нашу территорию. Согласно законопроекту, который сегодня в профильном комитете Сената представил Минтранском, участники ТС с 2013 года намерены ввести единый тариф на грузовые железнодорожные перевозки. Причем, для Казахстана это означает существенное удорожание.

"Будет унифицированный один тариф, конечно, он будет выше потому, что необходимо модернизацию проводить, инвестиции вкладывать. На инвестиционной такой составляющей он будет подтягиваться, подниматься. Поэтапно, в течение трех лет, чтобы одномоментно не повысить на 50 или 40 процентов, как предполагается в целом. На 3 года по 13-14 процентов он будет подниматься"-  отметил Дюсенбаев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!