Неосвоенные миллионы нефтяников пойдут на обучение

Фотография - Неосвоенные миллионы нефтяников пойдут на обучение

Несмотря на то, что на обучение кадров планировалось направить $2,5 млн,  за три года нефтяные компании не выполнили эти обязательства. Теперь неосвоенные средства Министерство нефти и газа (МНГ)РК направило на обучение 700 казахстанцев, сообщил на специальном совещании с недропользователями Кызылорды заместитель директора филиала "Контрактное агентство" АО "Главное диспетчерское управление нефтяной и газовой промышленности" Адильбек Бектибаев.

174 0

Несмотря на то, что на обучение кадров планировалось направить $2,5 млн,  за три года нефтяные компании не выполнили эти обязательства. Теперь неосвоенные средства Министерство нефти и газа (МНГ)РК направило на обучение 700 казахстанцев, сообщил на специальном совещании с недропользователями Кызылорды заместитель директора филиала "Контрактное агентство" АО "Главное диспетчерское управление нефтяной и газовой промышленности" Адильбек Бектибаев.

По его словам, это удалось выявить в результате мониторинга исполнения нефтегазовыми компаниями контрактных обязательств.

"Согласно закона "О недрах и недропользовании", эти средства теперь направляются на подготовку граждан РК по наиболее востребованным техническим специальностям. Министерство нефти и газа уже согласовало направление неосвоенных средств недропользователей в размере около $2,5 млн на обучение порядка 700 граждан РК с последующим трудоустройством более 450 специалистов", - сказал Бектибаев.

Эти специалисты пойдут работать на Кентвауский трансформаторный завод, в ТОО "Шалкия цинк", на Кентауское горно-химическое предприятие и в другие организации.

"Причем в данном случае речь уже не идет об обучении сотрудников нефтяных компаний за их же деньги. Любой казахстанский производитель товаров и поставщик услуг, подрядная организация, могут  воспользоваться этой уникальной возможностью и на безвозмездной основе обучить необходимых специалистов инженерно-технического и рабочего профиля за счет средств недропользователей", - подчеркнул Бектибаев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!