Забастовки рабочих в Жанаозене обходятся КМГ в 2 тыс тонн нефти ежедневно

Фотография - Забастовки рабочих в Жанаозене обходятся КМГ в 2 тыс тонн нефти ежедневно

Как сообщила пресс-служба КМГ, из-за незаконной забастовки рабочих в городе Жанаозен на западе Казахстана ежесуточно компания "Разведка Добыча "Казмунайгаз" (РД КМГ) теряет около двух тысяч тонн нефти.

200 0

Как сообщила пресс-служба КМГ, из-за незаконной забастовки рабочих в городе Жанаозен на западе Казахстана ежесуточно компания "Разведка Добыча "Казмунайгаз" (РД КМГ) теряет около двух тысяч тонн нефти.

"Потеря суточной добычи вследствие нарушения режима обслуживания фонда скважин по сравнению с уровнем 25 мая 2011 года (до начала акции протеста) составляет около двух тысяч  тонн", - говорится в распространенном в понедельник пресс-релизе.

В сообщении отмечается, что степень влияния на показатели годовой добычи компании зависит от того, насколько оперативно будет восстановлена стабильная производственная деятельность филиала.

Напомним, с 25 мая часть работников нефтедобывающего филиала РД КМГ компании "Озенмунайгаз" не вышла на работу из-за несогласия с системой оплаты труда. Зафиксирован частичный невыезд спецтехники, необходимой при осуществлении капитального и подземного ремонтов скважин.

Требования участников акции протеста не имеют оснований,  считают в компании, указывая на решение суда города Жанаозен от 24 мая 2011 года,  а также на отсутствие проведения митинга со стороны администрации Жанаозена.

В  компании отмечают, что принимаются все необходимые меры для поддержания бесперебойной добычи нефти и обеспечения безопасности на производственных объектах. В соответствии с трудовым кодексом, за нарушение трудовой дисциплины уволены несколько участников незаконной акции протеста.

РД КМГ входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи компании с учетом долей в компаниях ТОО «СП «Казгермунай», CCEL (АО «Каражанбасмунай»), «ПетроКазахстан Инк.» и ТОО «НБК» в 2010 года составил 13,3 миллионов  тонн (270 тысяч баррелей в сутки). Объем доказанных и вероятных запасов РД КМГ по состоянию на конец 2010 года составил 232 миллиона  тонн (1,7 миллиарда баррелей); а с учетом долей в совместных предприятиях, около 2,2 миллиарда  баррелей. Акции компании прошли листинг на Казахстанской Фондовой Бирже, а глобальные депозитарные расписки – на Лондонской Фондовой Бирже. Во время IPO в сентябре 2006 года  компания привлекла более двух миллиардов  долларов. Международное агентство Standard & Poor's подтвердило РД КМГ кредитный рейтинг «BB+» в июле 2010 года  и рейтинг корпоративного управления «GAMMA-6» в ноябре 2010 года


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!