В 2010 году малообеспеченные казахстанцы потребляли мясо в три раза меньше обеспеченных

Фотография - В 2010 году малообеспеченные казахстанцы потребляли мясо в три раза меньше обеспеченных

Уровень и структура потребления основных продуктов питания казахстанцев зависит от материальной обеспеченности домашних хозяйств. Так, в 2010 году 10% наименее обеспеченного населения Казахстана в 2 раза меньше по сравнению с 10% наиболее обеспеченного населения потребляло молока и молочных продуктов, в 3 раза меньше потребляло яиц, мяса и мясопродуктов, рыбы и морепродуктов, сообщает Агентство РК по статистике.

225 0

Уровень и структура потребления основных продуктов питания казахстанцев зависит от материальной обеспеченности домашних хозяйств.  Так, в 2010 году 10% наименее обеспеченного населения Казахстана в 2 раза меньше по сравнению с 10% наиболее обеспеченного населения потребляло молока и молочных продуктов, в 3 раза меньше потребляло яиц, мяса и мясопродуктов, рыбы и морепродуктов, сообщает Агентство РК по статистике.

По данным ведомства, в прошлом году самыми распространенными продуктами питания в домашних хозяйствах (в среднем на душу населения в месяц) были молоко и молочные продукты (17,0 кг в месяц). Наименее распространенными - рыба и морепродукты (0,8 кг в месяц).

"При сравнении потребления основных видов продуктов питания населением в сельской и городской местности в 2010 году наибольшая дифференциация отмечается по потреблению яиц, хлебопродуктов и крупяные изделий", - говорится в сообщении агентства.

Рассматривая региональный аспект потребления основных продуктов питания населения за 2010 год в среднем на душу населения в год, следует отметить, что лидерами потребления хлебопродуктов и крупяных изделий, а также молока и молочных продуктов, были Алматинская область - 167,7 кг и 241,9 кг соответственно и  мясо и мясопродуктов -  г. Алматы - 64,1 кг.

Наименьшее потребление хлебопродуктов и крупяных изделий зафиксировано в Мангистауской области -84,2 кг,  молока и молочных продуктов, а также мяса и мясопродуктов - в Южно-Казахстанской области - 35,1 кг и 5,9 кг соответственно.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!