Миннефти установило максимальные цены на ГСМ

Фотография - Миннефти установило максимальные цены на ГСМ

В июне 2011 года максимальные розничные цены для автозаправок, установленные министерством нефти и газа РК,  составят: за литр бензина Аи-92/93 – 102 тенге, Аи-80 – 83 тенге, дизельного топлива – 87 тенге.

145 0

В июне 2011 года максимальные розничные цены для автозаправок, установленные министерством нефти и газа РК, составят: за литр бензина Аи-92/93 – 102 тенге, Аи-80 – 83 тенге, дизельного топлива – 87 тенге.

По информации ведомства, регулирование стоимости горюче-смазочных материалов (ГСМ) продолжится и после 1 июля текущего года, когда откроются границы между Казахстаном, Россией и Беларусью.

Продолжение практики регулирования цен на ГСМ предполагает уже одобренный в Мажилисе Парламента РК законопроект «О государственном регулировании и обороте нефти и нефтепродуктов». Основная цель будущего закона – предотвратить скачкообразный рост топливных цен на АЗС.

По информации министра нефти и газа Сауата Мынбаева, представлявшего данный законопроект казахстанским парламентариям, согласно проекту закона, государство будет устанавливать предельную розничную планку на определенный перечень нефтепродуктов. Также правительство Казахстана намерено использовать в рамках будущего закона специальный экономический механизм для регулирования цен на рынке ГСМ.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!