ТС снова ввел пошлины на ряд сельхозпродуктов

Фотография - ТС снова ввел пошлины на ряд сельхозпродуктов

С 1 июня 2011 году на территории Таможенного союза (ТС) вновь введены пошлины на ввоз ряда сельскохозяйственных продуктов. В частности, речь идет о пошлинах на гречиху, картофель  и капусту.

183 0

С 1 июня 2011 году на территории Таможенного союза (ТС) вновь введены пошлины на ввоз ряда сельскохозяйственных продуктов, сообщает ИА Новости-Казахстан. Пошлины на гречиху и семеной картофель установлены в размере - 5%, на столовый картофель и капусту - 15%.

Напомним, пошлины на эти товары были обнулены осенью 2010 года, когда из-за аномальной жары значительная часть урожая в России и других странах ТС сократилась.

Рост цен на гречку в конце 2010 года стал одним из факторов увеличения инфляции в стране: за весь год гречка в магазинах подорожала приблизительно втрое. Обнуление пошлин на импортную сельхозпродукцию помогло наполнить рынок товаром и замедлить увеличение цен.

Власти России ожидают, что урожай 2011 года окажется намного лучше, чем в 2010-м. Так, 31 мая вице-премьер Виктор Зубков дал прогноз по урожаю зерна: по его словам, он составит 85 миллионов тонн. Для сравнения, в 2010 году урожай едва превысил отметку в 60 миллионов тонн, а в 2009 году аналогичный показатель оказался на уровне 97 млн тонн.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!