В 2011 году ожидается стабилизация качества банковских активов в СНГ

Фотография - В 2011 году ожидается стабилизация качества банковских активов в СНГ

В текущем году ожидается стабилизация качества банковских активов в Содружестве Независимых Государств (СНГ), сообщает Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings.

232 0

В текущем году ожидается стабилизация качества банковских активов в Содружестве Независимых Государств (СНГ), сообщает BNews, со ссылкой на Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings.

"В 2011 году Fitch ожидает стабилизацию показателей качества активов в регионе Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ)/СНГ или, как минимум, их ухудшение менее быстрыми темпами по мере проявления положительного воздействия экономического роста", - говорится в сообщении.

Аналитики отмечают, что банкам ЦВЕ/СНГ все еще необходимо разрешать ситуацию с высокими абсолютными уровнями проблемных кредитов.  Так, по их прогнозам в  Казахстане, Украине, Латвии и Литве вызывает обеспокоенность качество капитала и обеспеченность резервами. "Прибыльность до отчислений под обесценение кредитов является слабой в странах Балтии, Казахстане и Словении", - сообщают эксперты.

Fitch Ratings отмечает в своем отчете, что многие банковские системы в Центральной и Восточной Европе и СНГ продолжают иметь высокий левередж, и стабилизация показателей обесценения кредитов на некоторых из этих рынков ожидается в текущем году.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!