Вкладчики требуют проверить работу ликвидационной комиссии «Наурыз банка»

Фотография - Вкладчики требуют проверить работу ликвидационной комиссии «Наурыз банка»

Клиенты АО «Наурыз банк Казахстана» требуют проверить работу ликвидационной комиссии, сообщает BNews.kz со ссылкой на представителя  инициативной группы вкладчиков Евгения Харитонова.

374 0

Клиенты АО «Наурыз банк Казахстана» требуют проверить работу ликвидационной комиссии, сообщает BNews.kz со ссылкой на представителя  инициативной группы вкладчиков Евгения Харитонова.

Согласно информации, инициативная группа вкладчиков - в основном пенсионеры, изложила все свои аргументы в письме, отправленном 1 июня руководству Комитета по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций Национального банка. «Вкладчики просят компетентные органы провести доскональные проверки работы ликвидационной комиссии «Наурыз банка», - сказал  Харитонов.

На сегодняшний день, по его словам, в Восточном Казахстане насчитывается свыше 600 вкладчиков «Наурыз банка» в возрасте от 63 до 80 лет.

«Старики копили деньги на счетах еще со времен «Агробанка», который потом влился в «Наурыз банк». С 2005 года, когда он рухнул, им выплатили уже 88% от суммы их вкладов. Но для стариков каждая тенгушка дорога. А с 2009 года выплаты полностью прекратились из-за недостатка ликвидационной массы», - говорит Харитонов.

По словам Хаританова, инициативная группа представила документы, свидетельствующие о том, что в июне 2007 года (экс-руководитель филиала ликвидационной комиссии в ВКО) сняла обременения с тепличного комплекса в городе Семей, находившегося в залоге у «Наурыз банка».

«Но «ликвидатор» написала письмо в органы юстиции, что якобы владелец комплекса - глава крестьянского хозяйства - полностью погасил долг перед банком - 3 млн 175 тыс тенге, хотя эта сумма до сих пор так и не выплачена «Наурыз банку». (Этот глава крестьянского хозяйства) быстро продал имущество другому человеку. Тот опять заложил комплекс, но уже в (другом банке). После таких манипуляций ликвидационная комиссия лишилась и залогового имущества, и возможности продать его для погашения долгов кредиторам. И это не единичный случай», - уточнил Харитонов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!