Назарбаев предложил Petronas принять участие в казахстанских проектах

Фотография - Назарбаев предложил Petronas принять участие в казахстанских проектах

Глава государства Нурсултан Назарбаев пригласил малазийскую нефтегазовую компанию Petronas принять участие в нефтегазовых проектах  в Казахстане, сообщил премьер-министр Малайзии Наджиб Разак.

113 0

Глава государства Нурсултан Назарбаев пригласил малазийскую нефтегазовую компанию Petronas принять участие в нефтегазовых проектах  в Казахстане, сообщает ИА Новости –Казахстан со ссылкой на премьер-министра Малайзии Наджиба Разака.

Напомним, Разак  в эти дни находится с официальным визитом в Астане. По итогам встречи с президентом РК он поблагодарил за приглашение компании Petronas начать интенсивные переговоры с перспективой участия в развитии нефтегазового проекта в Казахстане. «В обмен на другие предложения, которые смогут дать возможность казахстанскому нефтегазовому сектору участвовать в проектах Petronas в других частях мира», - уточнил премьер Малайзии.

Разак также сообщил, что Малайзия готова поделиться с Казахстаном опытом по исламскому финансированию.

«Я предложил правительству Казахстана, если правительство думает выпустить суверенный СУКУК, чтобы они рассматривали Малайзию как страну, которая могла бы финансировать эти ценные бумаги», - сказал он.

По словам чиновника,  малазийские специалисты готовы провести тренинг для Казахстана по исламского финансированию.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!