АЗК предлагает сократить количество госкомпаний

Фотография - АЗК предлагает сократить количество госкомпаний

Большинство казахстанских государственных предприятий необходимо закрыть, считает  председатель Агентства РК по защите конкуренции Мажит Есенбаев. Об этом он заявил на презентации законопроекта по вопросам государственной монополии.

109 0

Большинство казахстанских государственных предприятий необходимо закрыть, считает председатель  Агентства РК по защите конкуренции Мажит Есенбаев. Об этом он заявил на презентации законопроекта по вопросам государственной монополии, сообщает BNews.kz

"Большую часть госпреприятий мы реально должны закрыть. Это мое мнение. Такова на сегодня объективная реальность", - сказал Есенбаев.

По его словам, в настоящий момент в экономике более 5400 государственных предприятий, которые во многом не соответствуют нормам закона, которые регламентируют их деятельность. "Мы проводим анализ. По его итогам будут подготовлены предложения по упразднению предприятий. На это потребуются средства", - отметил он.

Глава ведомства добавил, что средства будут заложены на эти цели только в 2012 году. В результате закрытия части госкомпаний будут сэкономлены миллиарды бюджетных денег.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!