Казахстан выделит более 3 млрд тенге на кредитование женского бизнеса

Фотография - Казахстан выделит более 3 млрд тенге на кредитование женского бизнеса

В 2011 году на  микрокредитование женского бизнеса в стране планируется выделить более трех миллиардов  тенге. Об этом в ходе Форума деловых женщин Всемирного Исламского Экономического форума сообщила  министр труда и социальной защиты населения республики Гульшара Абдыкаликова.

154 0

В 2011 году на  микрокредитование женского бизнеса в стране планируется выделить более трех миллиардов  тенге. Об этом в ходе Форума деловых женщин Всемирного Исламского Экономического форума сообщила  министр труда и социальной защиты населения республики Гульшара Абдыкаликова, передает ИА Новости-Казахстан.

Выступая с докладом о реализации  программы занятости населения, глава ведомства отметила, что программой предусмотрены выделение микрокредитов для женщин, желающих начать бизнес, в размере до $20 тыс.

«Данный вид микрокредитования позволит женщинам принести пользу себе, своей семье, стране. По данному направлению программы в этом году выделяется более 3 млрд тенге», - сказала она.

Абдыкаликова сообщила, что по этой программе готовится законодательная база, которая завершится в июле. «Начнется новый этап государственной поддержки для женщин», - отметила министр.

Глава ведомства напомнила, что 10 лет назад в Казахстане на эти цели в среднем выделялось около 150 млн  тенге, в прошлом году было выделено около двух млрд тенге.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!