Бензин в Белоруссии подорожал на 31%

Фотография - Бензин в Белоруссии подорожал на 31%

Белорусский государственный концерн по нефти и химии "Белнефтехим" заявил о повышении цен на ГСМ. Об этом говорится на официальном сайте компании.

151 0

Белорусский государственный концерн по нефти и химии "Белнефтехим" заявил о повышении цен на ГСМ. Об этом говорится на официальном сайте компании.

"В целях защиты внутреннего рынка от несанкционированного вывоза нефтепродуктов, уменьшения диспаритета цен на автомобильное топливо в Беларуси и соседних государствах и обеспечения эффективной работы нефтеперерабатывающих заводов с 7 июня 2011 года в среднем на 31% повышаются розничные цены на нефтепродукты, реализуемые через АЗС", - говорится в сообщении компании.

Таким образом, с 7 июня 2011 года розничные цены за 1 литр топлива выглядят следующим образом: бензин Нормаль-80 – 4950 рублей, АИ-92 – 5100 рублей, АИ-95 – 5800 рублей, АИ-95-Евро – 5800 рублей, ДТ – 5100 рублей.

В сообщении отмечается, что согласно мониторингу реализации нефтепродуктов на автозаправочных станциях системы концерна, в течение мая 2011 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года реализация автомобильного топлива на АЗС системы концерна возросла в 1,5 раза, в том числе на АЗС в приграничных районах – в 2,3 раза.

В текущем году это уже четвертое повышение цен на бензин в Белорусии.

Белорусский государственный концерн по нефти и химии (концерн "Белнефтехим") – один из крупнейших промышленных комплексов Республики Беларусь. Концерн создан в апреле 1997 г. и объединяет предприятия и организации по добыче, переработке и транспортировке нефти, нефтепродуктообеспечению, химии и нефтехимии, ряд научных, проектно-конструкторских, строительных, ремонтных и пусконаладочных организаций, а также широкую товаропроводящую сеть на зарубежных рынках.

1 белорусский рубль = 0,03 тенге


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!