Ежемесячно в Казахстан из Европы импортируется до 5 тонн овощей

Фотография - Ежемесячно в Казахстан из Европы импортируется до 5 тонн овощей

По данным комитета таможенного контроля Минфина РК и министерства сельского хозяйства, ежемесячно в страну из Европы ввозятся  3-5 тонн овощей.

113 0

По данным комитета таможенного контроля Минфина РК и министерства сельского хозяйства, ежемесячно в страну из Европы ввозятся  3-5 тонн овощей, сообщает Tengrinews.kz.

Согласно информации, в Казахстан поступают огурцы, томаты, кочанная капуста, салат-латук и корнишоны из Испании.

Из Германии и Польши везут огурцы и корнишоны.

Из Франции - огурцы, лук репчатый, салат-латук, кочанную капусту и корнишоны.

Из Италии поставляют огурцы, кочанную капусту, салат-латук, морковь, репу, свеклу, сельдерей, редис и корнишоны.

Из Бельгии и Турции завозят кочанную капусту, морковь, репу, свеклу, сельдерей, редис и бобовые овощи.

Из Нидерландов - томаты, лук репчатый, кочанную капусту, салат-латук, морковь, репу, свеклу, сельдерей и редис. Из Дании -  сушеные овощи.

Объем этих поставок, по официальным данным, составляет  3-5 тонн в месяц.

Эти продукты доставляются в страну в основном для иностранных компаний, работающих на территории Казахстана. А для потребления населения овощи импортируют  из стран Средней Азии.

Издание со ссылкой на Минздрав отмечает, что в Казахстане принято уже второе постановление главного санитарного врача республики. Документы обязывают  управления здравоохранения областей, Астаны и Алматы и территориальные подразделения комитета ГСЭН МЗ провести тренировки и семинары по профилактике острых кишечных инфекций, усилить меры санитарно-эпидемиологического надзора за безопасностью воды, продуктов питания, усилить санитарно-карантинный контроль над прибывающими из европейских стран.

Такие меры приняты в связи со вспышкой кишечной инфекции в Европе. По последним данным, там погибли 22 человека. Казахстан по-прежнему не запрещает ввоз овощей из стран ЕС.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!