За техническое обслуживание самолетов в “Эйр Астана” отвечал специалист с липовым дипломом

Фотография - За техническое обслуживание самолетов в “Эйр Астана” отвечал специалист с липовым дипломом

В течение нескольких лет обслуживанием пассажирских самолетов в национальной авиакомпании “Эйр Астана”  занимался британец с поддельной лицензией, пишет газета «Время»

170 0

В течение нескольких лет обслуживанием пассажирских самолетов в национальной авиакомпании “Эйр Астана” занимался британец с поддельной лицензией, пишет газета «Время».

По информации издания, в сентябре 2010 года Мохаммед Баллуза был осужден британским судом к 22 месяцам тюрьмы за фальсификацию и мошенничество при  выплате незаконно заработанных 245 тысяч фунтов стерлингов.

О судимости Баллузы президента «Эйр Астана» проинформировали в сентябре 2010 года. «Прошло много времени, чтобы выйти на след, но вчера осуществилась моя надежда, когда я присутствовал на Брайтонском мировом суде Англии по обвинению против Баллузы. Меня известили, что Баллузе присудили 22-месячное заточение и сумму в размере 245 тысяч фунтов стерлингов за его злодейские поступки. Несколько членов “Эйр Астаны” помнят его, и я подумал, что вы хотели бы быть осведомлены об исходе дела», - цитирует издание письмо старшего инспектора по надзору за отделом расследований комитета гражданской авиации Великобритании Малкома Юстиса, направленное президенту “Эйр Астана” Питеру Фостеру.

В свою очередь в авиакомпании не отрицают факт работы этого «специалиста».  «Баллуза Мохаммед Хусаин действительно работал в “Эйр Астане” менеджером по техническому обеспечению с 27 июня 2004 года по 27 июня 2005 года, согласно разрешению № 000164 от 27 мая 2004 года, и со 2 декабря 2005 года по 20 марта 2006 года, согласно разрешению на работу № 001392 от 25 августа 2005 года.», - сообщила вице-президент «Эйр Астана» по связям с общественностью Белла Тормашева и добавила, что при поступлении на работу им был предъявлен диплом авиационного инженера, отметив, что  «за период работы в компании дисциплинарных взысканий к Мохаммеду Баллузе не имеется».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!