ИБР инвестирует в сектора экономики Казахстана $1,2 млрд

Фотография - ИБР инвестирует в сектора экономики Казахстана $1,2 млрд

Исламский банк развития (ИБР) намерен инвестировать в сектора экономики Казахстана порядка $1,2 млрд. Соответствующий меморандум о взаимопонимании подписали сегодня в рамках VII Всемирного исламского экономического форума заместитель Премьер-Министра РК - министр индустрии и новых технологии РК Асет Исекешев и глава ИБР доктор Ахмад Мухаммад Али.

179 0

Исламский банк развития (ИБР) намерен инвестировать в сектора экономики Казахстана порядка $1,2 млрд. Соответствующий меморандум о взаимопонимании подписали сегодня в рамках VII Всемирного исламского экономического форума заместитель Премьер-Министра РК - министр индустрии и новых технологии РК Асет Исекешев и глава ИБР доктор Ахмад Мухаммад Али, сообщает Казинформ.

Над документом, стороны работали на протяжении нескольких месяцев. "Проведены две миссии. Одна из них предварительная. За ней, буквально с 10 по 21 мая была завершающая миссия, по итогам которой подготовлен протокол. На основании этого протокола к сентябрю Исламский банк развития подготовит полный проект страновой стратегии партнерства, в соответствии с которой на 2011-2012 годы банк инвестирует в соответствующие сектора экономики Казахстана порядка 1 млрд. 200 млн. долларов США", - рассказал журналистам главный советник МИНТ РК по экономике Ерлан Байдаулет.

В первую очередь, речь идет о сельском хозяйстве, транспортной инфраструктуре, развитии исламского финансового сектора. При этом Е. Байдаулет отметил, что ИБР будет финансировать не только индустриальные проекты, но и социальные. "Например, в настоящее время ведутся переговоры по подготовке большого проекта по налаживанию и обновлению модернизации оросительных систем в Казахстане. За этот проект ранее ни один из банков развития не брался, а для ИБР это достаточно традиционная сфера", - добавил он.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!