НИФ планирует в 2011 году начать выход из трех проектных компаний

Фотография - НИФ планирует в 2011 году начать выход из трех проектных компаний

160 0

В текущем году АО "Национальный инновационный фонд" планирует начать процесс выхода из трех проектных компаний: ТОО "Строитель", ТОО "Агрофос-Юг" и ТОО "AB Metalls". Такие планы сегодня в ходе встречи с депутатами Мажилиса Парламента РК сообщил председатель правления АО "НИФ" Айдын Кульсеитов, передает пресс-служба ведомства.

Кульсетитов отметил, что после затишья в 2008-2009 годах началось оживление, и постепенно проекты начали продаваться. Соответственно есть и доходы. К примеру в 2010 году прибыл фонда составила почти $700тыс.

Кроме того, по его словам, на  текущий год запланировано финансирование пяти инновационных проектов, один из которых  - ТОО "Ремонтно-литейный завод" уже одобрен. При этом инвестиции в венчурные фонды, по планам АО "НИФ", должны составить в 2011 году 877,5 млн тенге  млн тенге.

НИФ является партнером венчурных фондов Казахстана, созданных совместно с местными инвесторами на принципах государственно-частного партнерства: АО "АИФРИ "Венчурный фонд "Сентрас", АО "АИФРИ "Венчурный фонд "Delta Technology Fund", АО "Фонд Высоких технологий "Арекет" и АО "Logycom perspective innovations". Ранее Фонд являлся партнером в шести венчурных фондах Казахстана. В  2011 году Фонд успешно вышел из двух отечественных венчурных фондов "Адвант" и "Almaty Venture Capital" с общей прибылью 58,2 млн. тенге.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!