По итогам "худшей" конференции ОПЕК цены на нефть вновь поднялись

Фотография - По итогам "худшей" конференции ОПЕК цены на нефть вновь поднялись

Представители стран ОПЕК не смогли прийти к соглашению по квотам на производство нефти в ходе конференции 8 июня. Трейдеры среагировали на это очередными скачками цен.

164 0

Представители стран ОПЕК не смогли прийти к соглашению по квотам на производство нефти в ходе конференции 8 июня. Трейдеры среагировали на это очередными скачками цен, пишет РБК.

На $1,65 повысилась официальная цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) Нью-Йорка по итогам торгов 8 июня 2011года, составив $100,74 за баррель.

Официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe в Лондоне повысилась на $1,07,  составив $117,85 за баррель.

Напомним, страны ОПЕК добывают порядка 40% всей нефти в мире. В ходе обсуждения вопроса о квотах на встрече в Вене предлагалось поднять суточный объем добычи до 30,3 млн барр. с учетом спроса, ожидаемого во втором полугодии  следующего года. Однако, против выступили шесть стран - членов картеля.

Выступающий за повышение квот министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими назвал прошедшую конференцию ОПЕК "одной из худших в истории организации".

Тем временем повстанческое правительство, контролирующее восточную часть Ливии, заключило первый контракт на поставку на 1,2 млн. баррелей нефти с компаниейTNC  из США, сообщает Газета.Ru.

Согласно документу, в ближайшее время на Гавайи должен будет прибыть танкер с ливийской нефтью под флагом Либерии. Как подчеркнули в TNC, ограничиваться контрактом на 1,2 млн баррелей компания не собирается.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!